수건을 잘 못 세탁하면 날이 쌀쌀해도 쉰내가 나게 됩니다.
수건을 삶을 수 록 수건은 망가지고, 뻣뻣해져 사용감이 나빠지는데요.
이번 글에서 삶지 않아도 냄새 없이 깔끔하게 관리하는 방법 세탁방법을 알려드립니다.
쉰내나는 수건 더 이상 삶지 마세요
쉰내나는 수건, 행주 관리법
1. 삶지 마세요!
2. 큰 대야에 세탁용 세제를 수건 용량에 맞게 넣는다
3.큰 대야에 과탄산소다를 수건 용량에 맞게 넣는다
4. 과탄산소다 넣는 양
과탄산소다를 넣으면 살균효과가 있어 따로 삶지 않아도 냄새제거가 잘 되었답니다.
살균용으로 사용하려면 물 1L당 3g의 과탄산소다를 넣으면 된다고 해요!
단, 과탄산소다는 표백기능이 있어 흰색이 아닌 다른 색과 함께 사용하면 물이 빠질 수 있으니 주의하세요.
5. 40도 정도의 뜨거운 물
6. 수건을 30분동안 잘 담궈둔다
환기를 잘 시기키고 손에 직접적으로 닿으면 안좋습니다.
7. 30분 후 세탁기에 넣고, 보통 세탁하듯 세탁기를 돌려준다
8. 냄시 빠진 수건을 말린다.
쉰내나는 행주 관리법
1. 비닐봉지에 베이킹소다 1스푼, 주방세제 조금, 물 넣는다
2. 이쑤시개로 구멍을 몇 개 뚫는다
3. 전자렌지 용기에 넣고 3분 돌린다
4. 고무장갑 끼고 손으로 비벼가면서 세탁
5. 건조 하면 살균 된 행주 완성
따로 가스불에 삶지 않아도 살균이 잘 되어 냄새 걱정 없이 수건, 행주를 관리 할 수 있어서 굉장히 편리했습니다.
댓글